PENNE SALSICCIA E CAVOLO RICETTA PER BIMBY
Oggi vi propongo una ricetta rustica della tradizione contadina, fatta con ingredienti economici ma ricchi di sapore.
Il sapore ed il profumo della salsiccia associato al cavolo cappuccio, una verdura salutare che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di salsiccia
150 g di latte
20 g di scalogno
30 g di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
340 g di penne
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 20 g di scalogno.
- Tritare impostando 5 sec./vel. 5.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 200 g di salsiccia a pezzetti, avendo cura di togliere la pelle di rivestimento.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva.
- Impostare 10 min./varoma/antiorario vel. soft o cucchiaio.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Pulire il cavolo cappuccio e farlo a striscioline della larghezza di circa 1 centimetro.
- Premere il tasto bilancia ed inserire all’interno del boccale 300 g di cavolo cappuccio.
- Premere il tasto bilancia ed inserire all’interno del boccale 150 g di latte.
- Salare e spolverare con un pochino di pepe (attenzione a non esagerare, la salsiccia rilascia già un po’ di sale).
- Adesso facciamo cuocere il tutto per 15 minuti impostando 15 min./100°C/antiorario vel. cucchiaio.
- Nel frattempo portiamo a bollore l’acqua in una pentola e buttiamo la pasta, io ho usato delle penne, ma va benissimo qualsiasi formato di pasta.
- A cotture ultimate scoliamo la pasta ed aggiungiamo il sugo di salsiccia e cavolo. Se gradite potete mettere una spolverata di parmigiano reggiano.
Questa è una pasta semplice e veloce, saporita ed economica.
Buon appetito!