PASTA PER BIGNE’ CHOUX RICETTA PER BIMBY
Ingredienti circa 30 bignè:
150 ml acqua
75 g di burro
100 g di farina
3 uova
1 cucchiaino di zucchero
Un pizzico di sale
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 150 g di acqua.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 75 g di burro.
- Aggiungere un cucchiaino raso di zucchero ed un pizzico di sale.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 5 min./100°C/vel. 1.
- Impostare 1 min./vel.2 e far scendere nel boccale i 100 g di farina.
- Impostare 2 min./vel. 5 per mescolare uniformemente.
- Lasciare riposare 15 minuti e poi mescolare per 20 sec./vel. 5.
- Inserire un uovo dal foro del coperchio, posizionare il misurino e mescolare 40 sec./vel.5.
- Inserire il secondo uovo dal foro del coperchio, posizionare il misurino e mescolare 40 sec./vel. 5.
- Inserire il terzo uovo dal foro del coperchio, posizionare il misurino e mescolare 40 sec./vel. 5.
- Far riposare per 20 minuti.
- Mettere l’impasto in una sacca da pasticcere e formare i bignè, partendo dal centro e finendo sul lato per formare dei mucchietti rotondi. Il bignè dovrà avere la grandezza di un noce, essere posizionato sulla carta da forno a distanza dagli altri perché in cottura gonfierà e raddoppierà di volume.
- Riscaldare il forno a 220°C e mettiamo i bignè a cuocere per circa 15 minuti, poi abbassiamo il forno a 180° e facciamo cuocere per ulteriori 10 minuti.
- Facciamo riposare gli choux per 5 minuti, estraiamoli dal forno e lasciamoli freddare.