PASTA PER BIGNE’ CHOUX RICETTA PER BIMBY

PASTA PER BIGNE’ CHOUX RICETTA PER BIMBY

Ingredienti circa 30 bignè:

150 ml acqua

75 g di burro

100 g di farina

3 uova

1 cucchiaino di zucchero

Un pizzico di sale

Esecuzione:

  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 150 g di acqua.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 75 g di burro.
  • Aggiungere un cucchiaino raso di zucchero ed un pizzico di sale.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 5 min./100°C/vel. 1.
  • Impostare 1 min./vel.2 e far scendere nel boccale i 100 g di farina.
  • Impostare 2 min./vel. 5 per mescolare uniformemente.
  • Lasciare riposare 15 minuti e poi mescolare per 20 sec./vel. 5.
  • Inserire un uovo dal foro del coperchio, posizionare il misurino e mescolare 40 sec./vel.5.
  • Inserire il secondo uovo dal foro del coperchio, posizionare il misurino e mescolare 40 sec./vel. 5.
  • Inserire il terzo uovo dal foro del coperchio, posizionare il misurino e mescolare 40 sec./vel. 5.
  • Far riposare per 20 minuti.
  • Mettere l’impasto in una sacca da pasticcere e formare i bignè, partendo dal centro e finendo sul lato per formare dei mucchietti rotondi. Il bignè dovrà avere la grandezza di un noce, essere posizionato sulla carta da forno a distanza dagli altri perché in cottura gonfierà e raddoppierà di volume.

  • Riscaldare il forno a 220°C e mettiamo i bignè a cuocere per circa 15 minuti, poi abbassiamo il forno a 180° e facciamo cuocere per ulteriori 10 minuti.
  • Facciamo riposare gli choux per 5 minuti, estraiamoli dal forno e lasciamoli freddare.

 

 

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.