PASTA AL TONNO RICETTA PER BIMBY
Oggi vi propongo una pasta veloce da realizzare con tutto il profumo del mare!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di filetti di tonno
40 g di scalogno
60 g di olio extravergine di oliva
2 lime il succo
Sale e pepe q.b.
Un ciuffo di prezzemolo
320 g di pasta
Esecuzione:
- Inserire nel boccale le foglie di un ciuffo di prezzemolo lavato ma ben asciutto.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e tritare 10 sec./vel. 5.
- Mettere da parte il prezzemolo in una ciotolina.
- Premere il tasto bilancia e mettere nel boccale 40 g di scalogno.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 60 g di olio extravergine di oliva.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 400 g di filetti di tonno tagliati a dadini di circa 1 cm (più il tonno sarà fresco e di buona qualità più la nostra pasta sarà profumata).
- Aggiungere nel boccale il succo di 2 lime, una spolverata di pepe ed un pizzico di sale.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 min./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio.
- Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua avendo cura di salarla.
- Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo di tonno, spolverizzare con il prezzemolo ed un pochino di pepe.
Buon appetito!