MOUSSE DI RICOTTA E CIOCCOLATO RICETTA PER BIMBY

MOUSSE DI RICOTTA E CIOCCOLATO RICETTA PER BIMBY

Questo è un dessert semplicissimo sia per l’esecuzione che per gli ingredienti. Quando la semplicità e la velocità vanno di pari passo con il gusto.

Questa mousse alla ricotta può essere utilizzata per farcire fasta sfoglia ma anche semplicemente con i pavesini dandogli forme singole, in coppette o dolce singolo.

La dose che vi propongo è per 6 persone.

Ingredienti per 6 persone:

100 g di zucchero

150 g di cioccolato fondente

500 g di ricotta

Una tazzina di caffè con un cucchiaio di latte

Un pochino di cacao amaro per decorare

Un pacchetto di pavesini

Esecuzione:

  • Premere il tasto bilancia ed inserire all’interno del boccale 100 g di zucchero.
  • Impostare 20 sec./vel. 10 e polverizzare lo zucchero.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel bimby 150 g di cioccolata spezzata a quadretti.
  • Tritare grossolanamente impostando 5 sec./vel. 7.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 500 g di ricotta.
  • Mescolare impostando 20 sec./antiorario vel. 3.

La nostra mousse è pronta. La possiamo utilizzare per fare dei piccoli cannoli con i pavesini.

  • Prendiamo la tazzina di caffè e vi aggiungiamo un cucchiaio di latte.
  • Prendiamo un pavesino e tenendolo inclinato sopra la tazzina ci facciamo scorrere, con l’aiuto di un cucchiaino un pochino di caffè. Il pavesino deve essere leggermente inumidito ma non deve assolutamente perdere la sua croccantezza, per questo è importante tenere inclinato il biscotto e far scorrere il caffè velocemente. Facciamo lo stesso procedimento con altri due pavesini.
  • Accostiamo due pavesini e con l’aiuto di una spatola od un cucchiaio andiamo a metterci un’abbondante quantità di mousse alla ricotta.
  • Prendiamo il terzo pavesino ed andiamo a chiudere il tutto. Il nostro dolcetto assumerà la forma di un cannolo triangolare.
  • Poniamo su un piatto delicatamente, facciamo la stessa operazione e formiamo altri cannolini alla ricotta.
  • Spolverizziamo con cioccolato amaro e mettiamo a riposare i nostri cannoli in frigo per almeno un’ora.

Se volete fare qualcosa di ancora più veloce potete utilizzare la mousse per riempire pasta sfoglia oppure mettere a strati alternati in una teglia pavesini imbevuti nel caffè e mousse di ricotta, spolverizzando poi con del cacao amaro.

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.