CREMA AL CIOCCOLATO RICETTA PER BIMBY

CREMA AL CIOCCOLATO RICETTA PER BIMBY

Ingredienti:

100 g di nocciole tostate

100 g di cioccolato fondente al 70%

100 g di cioccolato al latte

50 g di cioccolato bianco

80 g di olio di semi di girasole

50 g di zucchero

200 g di latte

Oggi vi presento la crema spalmabile al cioccolato, adatta per essere spalmata sul pane per la colazione oppure aggiunta in semifreddi o dolci.

Una crema che farà sorridere grandi e bambini.

Esecuzione:

  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 100 g di nocciole tostate e 50 g di zucchero.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 30 sec./vel. 7.
  • Mettere da parte.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 100 g di cioccolato fondente al 70% a piccoli pezzi.
  • Aggiungere 100 g di cioccolato al latte a pezzetti.
  • Aggiungere 50 g di cioccolato bianco a pezzetti.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 30 sec./vel. 7.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere le nocciole tritate con lo zucchero preparate precedentemente.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 80 g di olio di semi di girasole.
  • Azzerare la bilancia ad aggiungere 200 g di latte.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 7 min./50°C/vel. 3.
  • Mettere la crema al cioccolato spalmabile in un vasetto.
  • Fare riposare per 30 minuti.
  • Adesso non resta che spalmarla sul pane e gustarla!

Questa crema si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni. Volendo potete farne anche mezza dose semplicemente dimezzando gli ingredienti ma lasciando i tempi indicati.

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.