CREMA AL CIOCCOLATO RICETTA PER BIMBY
Ingredienti:
100 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato fondente al 70%
100 g di cioccolato al latte
50 g di cioccolato bianco
80 g di olio di semi di girasole
50 g di zucchero
200 g di latte
Oggi vi presento la crema spalmabile al cioccolato, adatta per essere spalmata sul pane per la colazione oppure aggiunta in semifreddi o dolci.
Una crema che farà sorridere grandi e bambini.
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 100 g di nocciole tostate e 50 g di zucchero.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 30 sec./vel. 7.
- Mettere da parte.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 100 g di cioccolato fondente al 70% a piccoli pezzi.
- Aggiungere 100 g di cioccolato al latte a pezzetti.
- Aggiungere 50 g di cioccolato bianco a pezzetti.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 30 sec./vel. 7.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere le nocciole tritate con lo zucchero preparate precedentemente.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 80 g di olio di semi di girasole.
- Azzerare la bilancia ad aggiungere 200 g di latte.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 7 min./50°C/vel. 3.
- Mettere la crema al cioccolato spalmabile in un vasetto.
- Fare riposare per 30 minuti.
- Adesso non resta che spalmarla sul pane e gustarla!
Questa crema si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni. Volendo potete farne anche mezza dose semplicemente dimezzando gli ingredienti ma lasciando i tempi indicati.