APERITIVO AL LITCHI

APERITIVO AL LITCHI

 dsc_5497

 

dsc_5453

Il litchi o ciliegia della Cina è un frutto esotico che ha un sapore molto delicato, ricchissimo di vitamina C, contiene anche rame fosforo e potassio. La parte commestibile del frutto è la polpa bianca, il frutto va quindi sbucciato e privato del nocciolo.

Ingredienti per 2 persone:

20 di zucchero

40 g di gin

250 g di acqua tonica

La polpa di 6 litchi

10 cubetti di ghiaccio

Esecuzione:

  • Mettere nel boccale 20 g di zucchero e polverizziamo 20 sec./vel. 10.
  • Aggiungiamo la polpa di 6 litchi (dovrebbero essere circa 60 g di polpa).
  • Premiamo il tasto bilancia ed aggiungiamo 40 g di gin.
  • Frulliamo per 1 min. 30”/vel. da 5 a 10 gradualmente.
  • Premiamo il tasto bilancia ed aggiungiamo 250 g di acqua tonica.
  • Mescoliamo per 10 sec./antiorario vel. 3.
  • Con l’aiuto del cestello filtriamo ed andiamo a mettere nei bicchieri aggiungendo il ghiaccio.
  • Decoriamo a piacere.

 

 

 

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.