TORTA ANGELICA ZUCCHERO E CANNELLA

UNA TORTA PROFUMATISSIMA E BUONISSIMA

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLatte
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 80 gZucchero
  • 300 gFarina Manitoba
  • 300 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • (Un pizzico di sale)

Per la farcia

  • 40 gBurro
  • 80 gZucchero
  • (Cannella in polvere q.b. per ricoprire la sfoglia)

Strumenti

  • 1 Tortiera 22 cm di diametro

Preparazione della torta

scaldare leggermente il latte e scioglierci il lievito di birra. Disporre a fontana le farine, al centro aggiungere l’olio, l’uovo, lo zucchero e il pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un impasto elastico e liscio. Porre in una ciotola e coprire con la pellicola. Riporre in forno spento con la luce accesa per 1 ora e mezza. Dopo che l’impasto è lievitato porre sulla spianatoia e con il matterello formare un rettangolo con lo spessore di un centimetro.
Spennellare con il burro precedente sciolto. Ma non usatelo tutto il giusto per ricoprire tutta la superficie del rettangolo. Cospargere con la quantita di zucchero indicata negli ingredienti per la farcia e poi con la cannella.
Arrotolare la sfoglia dal lato più lungo.
Tagliare il rotolo ottenuto a metà. Incidere entrambi i rotoli ottenuti nel senso della lunghezza in modo che si vedano gli strati, ma lasciare l’ultima sfoglia intatta.
Con i due rotoli ottenuti formare una treccia e richiederla a ciambella. Cospargetela con il burro rimasto
Posizionatela nella teglia e lasciate lievitare ancora in forno per almeno 1 ora.
A questo punto cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *