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Rotolini di crepes ripieni di ricotta e spinaci(ricetta facilissima)

Volete stupire i vostri ospiti con una ricetta facilissima ma di grande effetto? Provate questa bontà

Per le crepes
4 uova
1/2 litro di latte
200 g farina 00
50 G di burro

Per il ripieno
Spinaci congelati 12 cubetti
1 kg di ricotta vaccina asciutta
100 ml di besciamella
3 cucchiani di grana padano grattugiato
100 gr di scamorza passata
Sale e pe q.b.

Per il ragù
500 gr di macinato di vitello
1,5 lt di passata di pomodoro
Cipolla, sedano e carota q.b. per il soffritto
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Per la guarnizione finale
100 ml di besciamella
100 gr di scamorza passata a dadini

Procedimento
La prima cosa da fare è preparare il ragù in modo da farlo cucinare bene. Deve sobbollire almeno per 2 ore per diventare denso. Quindi fate il classico soffritto e aggiungete il macinato. Quando i liquidi saranno ritirati aggiungete la salsa, il sale e il pepe e fate andare a fuoco medio basso.

Preparazione delle crepes
In un mixer frullare tutti gli ingredienti, versarli in una ciotola e far riposare mezz’ora.
Passata la mezz’ora prendete una padella da 30 cm e ponetela sul fuoco avendo cura di passare un po’ di burro per evitare che le crepes si attacchino. A fuoco medio alto farla riscaldare e appena pronta versare il preparato per le crepes in una quantità tale da ricoprire tutta la padella.
Riponetele una volta cotte in un piatto da portata o un vassoio separando con la carta da forno.

Preparazione del ripieno
Lessate gli spinaci e versateli in un colino in modo che l’acqua di cottura si elimini completamente.
In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti e amalgamare bene.

A questo punto potete assemblare le crepes.
Con l’aiuto di un cucchiaio spalmare il ripieno sulla crêpe in modo uniforme, arrotolatela e tagliarla a rondelle di circa 5 cm.
Procedere così con tutte le crepes. Alla fine avrete circa 35 rondelle.
Riponetele in un tegame, cospargetele con abbondante ragù, un fili di besciamella e tanta scamorza.
Infornare a 180 gradi forno statico per 30 minuti.
Buon appetito


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