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PIZZA SFOGLIATA CROCCANTE CON CREMA DI NOCCIOLE SPALMABILE E MASCARPONE

CROCCANTE E GOLOSISSIMA, un po’ dolce e un po’ salata da proporre come merenda , farà impazzire grandi e piccini

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta della pizza

  • 350 gfarina 00
  • 350 gfarina di semola di grano duro
  • 500 mlacqua
  • 12 glievito di birra fresco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20 gsale

Per la farcia

  • 500 gDi crema alle nocciole spalmabile (Nutella o crema Spalmabile Pan di Stelle secondo i gusti)
  • 450 gmascarpone

Per guarnire

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Teglia 35 x 35

Preparazione della pasta

  1. In una ciotola capiente versare un po’ dell’acqua e sciogliere il lievito. Aggiungere l’olio e unire le farine. A questo punto aggiungere l’acqua un po’ alla volta fino alla fine e impastare molto bene. Fino ad ottenere un impasto molto morbido. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume ( circa 2 ore).

    Quando sarà raddoppiato di volume la potete trasferire sul piano da lavoro leggermente infarinato, ma pochissimo.

Per farcire l’impasto della pizza

  1. 1) stendere l’impasto dando una forma rettangolare aiutandovi con un mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro

  2. 2) farcire con Nutella o crema spalmabile Pan di Stelle

  3. 3) ripiegare la pasta dal lato più lungo , spalmando su ogni piega il mascarpone

  4. 4) una volta ripiegata tutta arrotolatela sul lato più corto fino ad ottenere una girella grande

  5. 5) ponete la pasta su di una teglia unta con l’olio extravergine d’oliva e lasciare lievitare un’altra ora

  6. 6) stendere l’impasto e infornare a forno già caldo a 225 gradi per 20/25 Minuti. Lasciare raffreddare, tagliarla a porzioni e spolverare con zucchero a velo

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