Un dolce incredibilmente profumato e delizioso.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta choux
- 250 gAcqua
- 100 gBurro
- 150 gFarina00
- 4Uova
- 1Pizzico di sale
Ingredienti per la crema pasticcera
- 500 gLatte
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 70 gFarina 00
- 1Buccia grattuggiata di limone
- 1 bustinaVanillina
Per la guarnizione
- 200 mlPanna da montare
- 15Amarene sciroppate
Preparazione della pasta choux
Per prima cosa in un tegame mettere acqua, burro e il pizzico di sale e portare a bollore. Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere la farina mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Riportare il tegame sul fuoco e continuando a girare cuocere fino a quando la pasta si stacca facilmente dalla parete del tegame.
A questo punto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente il composto.
Una volta raffreddato aggiungere le uova una alla volta , avendo cura di amalgamare ognuno in maniera perfetta.
Trasferite il composto in una sac a poche e formate un cerchio ripassando fino a finire tutto l’impasto.
Infornare a forno caldo a 220 gradi per 20 minuti e per i successivi 25 minuti a 175 gradi.
A questo punto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente il composto.
Una volta raffreddato aggiungere le uova una alla volta , avendo cura di amalgamare ognuno in maniera perfetta.
Trasferite il composto in una sac a poche e formate un cerchio ripassando fino a finire tutto l’impasto.
Infornare a forno caldo a 220 gradi per 20 minuti e per i successivi 25 minuti a 175 gradi.
Preparazione della crema pasticcera
Aggiungere lo zucchero alle uova e alla buccia di limone grattugiata e montare con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e sodo. In un pentolino scaldate il latte e unitelo al composto aggiungendo la farina. Riportare il pentolino sul fuoco e portare a bollire a fuoco dolce fino a completo addensamento.
Lasciare raffreddare la crema avendo cura di mescolarla per non far formare grumi.
Decorazione
Montare la panna. Scolare le amarene sciroppate in un colino.
Tagliare a metà la paris brest e farcirla con la crema pasticcera. Chiuderla con la parte superiore e guarnirla con la panna e le amarene a piacere.
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