Paris-Brest Crema pasticcera e amarene

Un dolce incredibilmente profumato e delizioso.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta choux

  • 250 gAcqua
  • 100 gBurro
  • 150 gFarina00
  • 4Uova
  • 1Pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 500 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 70 gFarina 00
  • 1Buccia grattuggiata di limone
  • 1 bustinaVanillina

Per la guarnizione

  • 200 mlPanna da montare
  • 15Amarene sciroppate

Preparazione della pasta choux

Per prima cosa in un tegame mettere acqua, burro e il pizzico di sale e portare a bollore. Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere la farina mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Riportare il tegame sul fuoco e continuando a girare cuocere fino a quando la pasta si stacca facilmente dalla parete del tegame.
A questo punto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente il composto.
Una volta raffreddato aggiungere le uova una alla volta , avendo cura di amalgamare ognuno in maniera perfetta.
Trasferite il composto in una sac a poche e formate un cerchio ripassando fino a finire tutto l’impasto.
Infornare a forno caldo a 220 gradi per 20 minuti e per i successivi 25 minuti a 175 gradi.

Preparazione della crema pasticcera

  1. Aggiungere lo zucchero alle uova e alla buccia di limone grattugiata e montare con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e sodo. In un pentolino scaldate il latte e unitelo al composto aggiungendo la farina. Riportare il pentolino sul fuoco e portare a bollire a fuoco dolce fino a completo addensamento.

    Lasciare raffreddare la crema avendo cura di mescolarla per non far formare grumi.

Decorazione

  1. Montare la panna. Scolare le amarene sciroppate in un colino.

    Tagliare a metà la paris brest e farcirla con la crema pasticcera. Chiuderla con la parte superiore e guarnirla con la panna e le amarene a piacere.

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