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Panzerotti Fritti


I PANZEROTTI Fritti  uno degli street food più amati in assoluto. 

Questa mia ricetta è semplicissima e supercollaudata.

🇮🇹🇮🇹🇮🇹 I PANZEROTTI FRITTI🇮🇹🇮🇹🇮🇹
⬇️RICETTA SUPER FACILE PER PANZEROTTI MORBIDISSIMI E BUONISSIMI⬇️

Ricetta dei panzerotti
Per circa 15 panzerotti di media grandezza

Ingredienti
1 kg di farina “00”
Mezzo bicchiere di olio evo
1 bicchiere di latte
2 patate piccole lesse
1 uovo
1 cubetto di levito di birra
20 Gr di sale
Farcitura a piacere regolandovi in modo che in ogni panzerotto serve all’incirca un cucchiaio di ripieno.
Esempio prosciutto cotto e mozzarella
Pomodoro e mozzarella
Gorgonzola e salsiccia
Funghi trifolati
Cipolla e alici etc etc
Avendo cura di eliminare il liquido degli ingredienti (pomodoro,mozzarella, cipolla e alici) altrimenti in cottura si aprirebbe la sfoglia.
Procedimento
Mettere a lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare.
Scaldare leggermente il latte e sciogliere il cubetto di lievito .
Versare a fontana la farina sulla spianatoia e ricavarne al centro un foro dove verserete prima le patate, poi l’olio, l’uovo e il sale cominciando a ritirare la farina mano a mano.
Versare infine il latte e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare lievitare sul piano di lavoro ricoperto da un canovaccio.
Quando avrà raddoppiato il volume formare le palline più o meno di 130 Gr l’una.
Lasciare lievitare per almeno 30 minuti sempre coperte.
Una volta lievitate prenderne un alla volta spianatela con il matterello fino allo spessore di 1/2 cm farcire a piacere e richiudere i lembi molto bene aiutandovi con una rotella tagliapasta.
A questo punto sono pronti per essere fritti in olio abbondante e ben caldo.
Ottimi anche per un buffet se li fate più piccoli.