Croccante e saporitissima potete farcirla come più vi piace sarà un successone
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 350 gfarina di semola di grano duro
- 500 gacqua
- 12 glievito di birra fresco
- 20 gsale fino
Per la finitura dell’impasto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Strumenti
- 1 Teglia 30×40 cm
Preparazione
In una ciotola capiente sciogliete il lievito in poca acqua, aggiungete le farine, il sale e piano piano tutta l’acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
L’impasto risulterà molto molle. Coprite con un canovaccio e lasciate raddoppiare di volume, ci vogliono circa 2/ 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l’impasto nella teglia precedentemente unta con olio extra extravergine di oliva, stendetela e ungetela in superficie con olio extravergine d’oliva e sale . Lasciate lievitare ancora un’ora, infornate a 200 gradi per 20 minuti fino a doratura.
A questo punto lasciatela raffreddare, tagliatela al centro e farcitela come più gradite