FERRATELLE MORBIDE

Un Dolce che mi preparava mia nonna ❤
semplice e apprezzatissimo da grandi e piccini.
Sono convinta che nella semplicità si nasconde sempre un grande amore e se c’è quello viene tutto buono.

Ingredienti per 20 ferratelle

6 uova
600 gr farina 00
12 cucchiai di zucchero (circa 100 gr)
13 cucchiai di olio di girasole
1 e1/2 bicchiere di latte
2 cucchiaini raso di lievito per dolci

Procedimento

Amalgamare le uova con lo zucchero, aggiungere olio e latte, poi la farina e il lievito.
Il composto deve risultare omogeneo.
Riscaldare il ferro a fiamma medio bassa, una volta riscaldato posizionare un cucchiaio di impasto e chiudere il ferro.
Regolate la cottura in base alla temperatura del ferro. Sono pronte quando si staccano.
Io conto circa 25/30 secondi per lato.
L’impasto si adatta anche alle piastre elettriche per waffle.
Consiglio: io faccio sempre la dose doppia perché non bastano mai😅

E le potete poi farcire a vostro piacere: Nutella o Marmellata sono golosissime❤