CROSTATA CREMA PASTICCERA E AMARENE SCIROPPATE (BIMBY)

Un dolce elegante e dal sapore insolito. Ricorda le zeppole di San Giuseppe, ma è una crostata. Provate per credere.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 130 gBurro morbido
  • 1Uovo intero
  • 1Tuorlo
  • 3/4Di misurino di zucchero
  • 1Scorza di limone grattuggiata
  • 1Pizzico di sale
  • 1/2 cucchiainoDi lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 500 gDi latte
  • 100 gDi zucchero
  • 2Uova
  • 70 gFarina 00
  • 1Bustina di vanillina
  • 1Scorza di limone grattugiata

Per guarnire

  • Amarene sciroppate più un po’ di sciroppo q.b. per guarnire
  • Zucchero a velo q.b.
Per prima cosa impastare la crostata.
Aggiungere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per 25 secondi a velocità 7.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare 15 minuti in frigo.
A questo punto procedete a fare la crema.
Aggiungete tutti gli ingredienti e impastate 10 minuti a 80 gradi velocità 4.
Una volta cotta trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
A questo punto stendete la frolla tra due fogli di carta da forno dandole lo spessore di circa 1 cm. Utilizzate uno stampo da crostata da 22 cm un po’ più profondo. Posizionata la frolla nello stampo aggiungete la crema e guarnite con le amarene come più vi piace e versate un po’ di sciroppo sulla superficie della crema, servirà a creare una crosticina profumata.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa, fino a completa doratura.
Finita la cottura spolverizzate con zucchero a velo a piacere.
La dose di crema pasticcera sarà più abbondante di quello che serve per la crostata, la potete usare come guarnizione quando servite la crostata , facendo un ciuffetto di crema nel piattino con la sac a poche e con un’amarena sopra.
4,0 / 5
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