Il classico dolce delle festività Pasquali in una versione facile facile
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
Per uno stampo da colomba da 750g
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 100 gBurro lasciato a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima
- 350 gFarina 00
- 1 bicchiereLatte
- 1 pizzicoSale
- 1Scorza grattuggiata di limone
- 1Scorza grattugiata di arancia
- 1 bustinaLievito per torte salate
- 100 gArancia candita (Oppure uva passa, o gocce di cioccolato secondo i gusti)
- 50 gMandorle tritate
Per la glassa di copertura
- 50 gMandorle pelate
- 50 gNocciole intere spellate
- 25 gFarina 00
- 25 gFecola di patate
- 25 gFarina per polenta
- 200 gZucchero
- 2Albumi
Per la decorazione finale
- 2 cucchiaiMandorle
- 2 cucchiaiGranella di zucchero
Strumenti
- 1 Stampo Da colomba da 750 gr
Preparazione dell’impasto
Montare gli albumi a neve e mettere da parte.
Monta i tuorli con lo zucchero fino a farli sbiancare.
Aggiungere il burro e continuare a montare,poi aggiungere il latte, la farina, e continuando a mescolare le bucce grattugiate, i canditi, il pizzico di sale, le mandorle tritate o mezza fialetta di essenza di mandorla amara, il lievito e in ultimo gli albumi aiutandoti, per amalgamare quest’ultimi, con un cucchiaio di legno per non farli smontare.
Monta i tuorli con lo zucchero fino a farli sbiancare.
Aggiungere il burro e continuare a montare,poi aggiungere il latte, la farina, e continuando a mescolare le bucce grattugiate, i canditi, il pizzico di sale, le mandorle tritate o mezza fialetta di essenza di mandorla amara, il lievito e in ultimo gli albumi aiutandoti, per amalgamare quest’ultimi, con un cucchiaio di legno per non farli smontare.
Preparazione della glassa
Frullare nel mixer le mandorle, le nocciole e lo zucchero. Trasferite il tutto in una planetaria o in una ciotola se avete un frullatore. Aggiungete la farina, la fecola, la farina per polenta mixate infine aggiungere gli albumi e mescolare per pochi minuti
Inserire l’impasto nello stampo ricoprire con la glassa aggiungere le mandorle e la granella e infornare a 140 gradi forno statico per 50 minuti
3,0 / 5
Grazie per aver votato!