COLOMBA PASQUALE FACILISSIMA

Il classico dolce delle festività Pasquali in una versione facile facile

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

Per uno stampo da colomba da 750g
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro lasciato a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima
  • 350 gFarina 00
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza grattuggiata di limone
  • 1Scorza grattugiata di arancia
  • 1 bustinaLievito per torte salate
  • 100 gArancia candita (Oppure uva passa, o gocce di cioccolato secondo i gusti)
  • 50 gMandorle tritate

Per la glassa di copertura

  • 50 gMandorle pelate
  • 50 gNocciole intere spellate
  • 25 gFarina 00
  • 25 gFecola di patate
  • 25 gFarina per polenta
  • 200 gZucchero
  • 2Albumi

Per la decorazione finale

  • 2 cucchiaiMandorle
  • 2 cucchiaiGranella di zucchero

Strumenti

  • 1 Stampo Da colomba da 750 gr

Preparazione dell’impasto

Montare gli albumi a neve e mettere da parte.
Monta i tuorli con lo zucchero fino a farli sbiancare.
Aggiungere il burro e continuare a montare,poi aggiungere il latte, la farina, e continuando a mescolare le bucce grattugiate, i canditi, il pizzico di sale, le mandorle tritate o mezza fialetta di essenza di mandorla amara, il lievito e in ultimo gli albumi aiutandoti, per amalgamare quest’ultimi, con un cucchiaio di legno per non farli smontare.

Preparazione della glassa

  1. Frullare nel mixer le mandorle, le nocciole e lo zucchero. Trasferite il tutto in una planetaria o in una ciotola se avete un frullatore. Aggiungete la farina, la fecola, la farina per polenta mixate infine aggiungere gli albumi e mescolare per pochi minuti

Inserire l’impasto nello stampo ricoprire con la glassa aggiungere le mandorle e la granella e infornare a 140 gradi forno statico per 50 minuti
3,0 / 5
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