CIAMBELLINE MORBIDISSIME AL FORNO

Queste ciambelline sono un’ottima alternativa alle più famose ciambelline fritte, con la differenza che sono più salutari e leggere. Ottime e semplicissime da realizzare

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gLatte
  • 100 gAcqua
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 500 gFarina Manitoba
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 1Uovo
  • 80 gZucchero
  • Zucchero a velo per decorare q.b.
Per preparare le ciambelle al forno iniziamo nel preparare l’impasto, scaldiamo a temperatura ambiente latte e acqua, vi sciogliamo il lievito con un cucchiaino di zucchero.
In una ciotola mettiamo la farina, pratichiamo un foro al centro, vi mettiamo lo zucchero e l’uovo e l’olio.
Versiamo a filo l’acqua con il latte con il lievito sciolto e iniziamo ad impastare con le mani.
Trasferiamo l’impasto sul tavolo e lo lavoriamo per bene piegandolo più volte su se stesso. Ottenuta una bella palla di impasto liscia la mettiamo a riposare per 2 ore in una ciotola sigillata con pellicola e coperta con panno.
Passate le due ore prendiamo l’impasto, lo stendiamo con il mattarello, con spessore di un paio di cm.
Con un coppa pasta tondo o con un bicchiere del diametro di 10/12 cm ricaviamo le basi, con un piccolo coppa pasta poi facciamo i buchi centrali per le ciambelle. Io ho usato il tappo di una bottiglia
Mettiamo tutte le forme di ciambelle ottenute in una o più teglie da forno con dentro carta da forno, mettiamo le ciambelle distanti fra loro una dall’altra.
Mettiamo le teglie con le ciambelle in forno spento con la luce accesa per un’ora.
Togliamo le ciambelle dal forno, accendiamolo a 180°, quando sarà caldo vi cuociamo le ciambelle, per circa una decina di minuti, come si gonfiano e scuriscono sono pronte.
Facciamo freddare le ciambelle, le copriamo con zucchero a velo ed eccole pronte per essere gustate, sofficissime e tanto buone!
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