Un dolce tipico della tradizione Abruzzese con uno speciale ripieno tutto da gustare.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta
- 1 kgFarina 00
- 280 gVino bianco
- 260 gOlio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiZucchero
Ingredienti per la farcia
- 800 gConfettura di uva
- 4 cucchiainiCacao amaro in polvere
- 60 gBiscotti secchi
- 200 gMandorle pelate
- 1Scorza di limone grattugiata
- 1Scorza grattugiata di arancia
- q.b.Cannella in polvere
Per la copertura
- q.b.Zucchero semolato
Preparazione della farcia
Lasciare a riposare per 30 minuti.
Preparazione della sfoglia
In un tegamino scaldare leggermente il vino e sciogliere lo zucchero infine aggiungere l’olio e mescolare bene.
Aggiungere la farina e impastare finché diventa liscio ed elastico.
Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 30 minuti.
Esecuzione
Passato il tempo di riposo stendere la pasta con il matterello formando delle strisce rettangolari dallo spessore molto sottile 1/2mm, oppure usare la macchina della pasta allo spessore 3.
Posizionare la farcia ad intervalli regolari e richiudere la sfoglia. Ritagliarla formando dei mini panzerotti e attaccare le estremità. Passare la parte superiore nello zucchero.
Infornare a 180 gradi forno statico per 25 minuti.