CELLI RIPIENI ABRUZZESI

Un dolce tipico della tradizione Abruzzese con uno speciale ripieno tutto da gustare.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta

Per circa 60 pz
  • 1 kgFarina 00
  • 280 gVino bianco
  • 260 gOlio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiZucchero

Ingredienti per la farcia

  • 800 gConfettura di uva
  • 4 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 60 gBiscotti secchi
  • 200 gMandorle pelate
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • 1Scorza grattugiata di arancia
  • q.b.Cannella in polvere

Per la copertura

  • q.b.Zucchero semolato

Preparazione della farcia

In un tegame versare la confettura e scaldarla leggermente a fuoco bassissimo per renderla più morbida, aggiungere le mandorle e i biscotti precedentemente triturati nel mixer, le bucce grattugiate del limone e dell’arancia, i 4 cucchiai di cacao e la cannella a piacere (secondo i gusti).
Lasciare a riposare per 30 minuti.

Preparazione della sfoglia

  1. In un tegamino scaldare leggermente il vino e sciogliere lo zucchero infine aggiungere l’olio e mescolare bene.

    Aggiungere la farina e impastare finché diventa liscio ed elastico.

    Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 30 minuti.

Esecuzione

  1. Passato il tempo di riposo stendere la pasta con il matterello formando delle strisce rettangolari dallo spessore molto sottile 1/2mm, oppure usare la macchina della pasta allo spessore 3.

    Posizionare la farcia ad intervalli regolari e richiudere la sfoglia. Ritagliarla formando dei mini panzerotti e attaccare le estremità. Passare la parte superiore nello zucchero.

    Infornare a 180 gradi forno statico per 25 minuti.


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