CALCIONETTI CON I CECI RICETTA PERFETTA

Questa ricetta è perfetta nella dosi e nel gusto provare per credere

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  • CucinaItaliana

Per la sfoglia

  • 1600 gFarina 00
  • 8Uova
  • 2 bicchieriVino bianco
  • 2 bicchieriOlio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiZucchero

Per il ripieno

  • 400 gCeci secchi
  • 250 gMiele millefiori
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 100 gMandorle tostate e tritate
  • Mezzo bicchiereMosto cotto
  • 1Scorza di arancia tritata a pezzi piccoli
  • 1 cucchiainoDi cannella in polvere

Per friggere

  • 1.5 lOlio di semi di girasole

Preparazione del ripieno

Prendetevi un po’ di tempo, perché il ripieno va preparato il giorno prima.
Mettete a mollo i ceci per 12 ore, avendo cura di sciacquarli prima sotto l’acqua corrente.
Passato il tempo di ammollo potete procedere alla loro cottura, in abbondante acqua per 1 ora e mezza da quando comincia il bollore.
Scolateli e lasciateli raffreddare e asciugare o per accorciare i tempi potete passarli in un canovaccio per eliminare l’acqua di cottura.
A questo punto triturateli in frullatore aggiungendo mano a mano tutti gli altri ingredienti del ripieno in modo che diventi una pasta morbida ma non liquida.
Trasferite il tutto in una ciotola coperta a contatto con pellicola da forno e riponetela nel frigo. Occorrono 24 ore di riposo per far insaporire.

Preparazione della sfoglia

Disporre la farina a fontana su di una spianatoia e al centro inserire le uova, lo zucchero, l’olio e il vino .
Aiutandovi con una forchetta procedere dal centro mescolando gli ingredienti e mano a mano prendere la farina.
Procedere impastando finché non raggiungete una consistenza liscia.
A questo punto potete stenderla aiutandovi con una macchinetta per la pasta passando dal numero 0 fino al numero 3. Formando delle strisce di circa 20 cm di altezza.
Ponete il ripieno aiutandovi con un cucchiaio e chiudere la sfoglia, facendo attenzione a far uscire l’aria e date la forma di una mezza luna. Chiudere i lembi con i rebbi della forchetta.
Friggere in olio caldo fino a doratura.
Sono così pronti i vostri dolcetti.
Non resta che mangiarli❤
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