Brioches MORBIDISSIME alla Crema di Latte

๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜RICETTA๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ DELLE BRIOCHES ALLA CREMA DI LATTE
Fantastica ricetta per gustare delle BRIOCHES Morbidissime e con una farcitura davvero angelica
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INGREDIENTI
IMPASTO

500g di farina (metร  manitoba e metร  00)
200ml di latte
10g di lievito di birra
60g di zucchero

75g di olio di girasole

2 uova
1 bustina di vanillina
CREMA
200ml di latte
20g di amido di mais
50g di zucchero
1 bustina di vanillina
200ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero

In una ciotola versare il latte precedentemente intiepidito e sbriciolare il lievito di birra, aggiungere lo zucchero, lโ€™olio di semi, la vanillina, le due uova e iniziare a mescolare. Incorporare la farina un poco per volta sempre mescolando fino ad usarla tutta. Appena lโ€™impasto รจ solido continuare a lavorare sul tavolo con le mani e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

Mettere lโ€™impasto in una ciotola, fare unโ€™incisione a croce e coprire con pellicola e poi con un canovaccio pulito. Lasciare lievitare per due ore in un posto caldo.
Mentre l’impasto lievita preparare
LA CREMA AL LATTE PER LE Brioches
In un pentolino scaldare il latte, nel frattempo in un altro pentolino versare zucchero e amido di mais, quindi aggiungiamo la vanillina e mescolare con una frusta. Quando il latte รจ caldo aggiungierlo al composto portare sul fuoco e mescolare fino a che si addensa, circa 3- 4 minuti. Spegnere il fuoco e coprire il pentolino con una pellicola, lasciare raffreddare .
Quando lโ€™impasto รจ lievitato lo lavorarlo per qualche minuto poi lo stendiamo con il mattarello per creare una sfoglia di 2 cm di altezza circa.
Ora con un tagliapasta o un bicchiere, se non avete il tagliapasta circolare di circa 6 cm di diametro formare dei dischi di pasta e sistemarlo sulla teglia precedentemente rivestita di carta da forno.
Coprire con una pellicola e poi con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo inforniamo a 180ยฐ per 15 minuti (forno statico). A fine cottura i dischi di pasta si gonfiano e sono dorati in superficie. Appena sfornate spennelliamo subito con acqua.

COME FARCIRE LE BRIOCHES
In una ciotola versare la panna fresca, aggiungere lo zucchero e montare a neve ben ferma. Riprendere la crema al latte ormai fredda e frullarla per qualche secondo per ammorbidirla, quindi la incorporiamo alla panna montata e frulliamo tutto insieme.
Prendere le brioches una per una e con un coltello tagliarle in orizzontale, come dei panini, ma non tagliarle completamente, solo per tre quarti.
Riempire una sac a poche con la crema e iniziare a farcire . Sistemare su un vassoio e spolverare di zucchero a velo.
Pronte Morbide e Golosissime