BOMBE FRITTE ( BIMBY)

Si avvicina Carnevale e non c’è occasione migliore per friggere dolci ….Questa ricetta collaudata e semplicissima vi permetterà di creare delle bombe o krapfen, come preferite chiamarle, di una bontà unica e le potrete farcire di crema pasticcera, di Nutella o marmellata.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 125 mlLatte intero
  • 120 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 2Uova intere
  • 1Tuorlo
  • 1Cubetto di lievito di birra
  • 1Buccia grattuggiata di limone
  • 1Pizzico di sale

Per la ricetta senza bimby http://blog.giallozafferano.it/arrangio/bombe-fritte-krapfen/

Inserire nel boccale il latte leggermente riscaldato ed il lievito e fare andare 30 secondi a velocità 5.

Aggiungere le uova, il burro ammorbidito, la buccia grattuggiata, la farina e il pizzico di sale 4 minuti velocità spiga.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia impastare con le mani per pochi minuti e dare la forma arrotondata.

Trasferire l’impasto in una ciotola infarinata, coprire con un canovaccio e far lievitare almeno un paio d’ore fino al raddoppio di volume.

Trasferire l’impasto lievitato sulla spianatoia e lavorare con il mattarello fino a 1/2 cm di spessore.

Ricavare i dischi con un coppa 5/7 cm o con un bicchiere , disporli su dei vassoi e coprirli con carta da forno lasciandoli lievitare per 1 ora. A questo punto potete friggerle e riempirle come più vi piace, Nutella o marmellata sono buonissime.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *