Si avvicina Carnevale e non c’è occasione migliore per friggere dolci ….Questa ricetta collaudata e semplicissima vi permetterà di creare delle bombe o krapfen, come preferite chiamarle, di una bontà unica e le potrete farcire di crema pasticcera, di Nutella o marmellata.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 125 mlLatte intero
- 120 gZucchero
- 80 gBurro
- 2Uova intere
- 1Tuorlo
- 1Cubetto di lievito di birra
- 1Buccia grattuggiata di limone
- 1Pizzico di sale
Per la ricetta senza bimby http://blog.giallozafferano.it/arrangio/bombe-fritte-krapfen/
Inserire nel boccale il latte leggermente riscaldato ed il lievito e fare andare 30 secondi a velocità 5.
Aggiungere le uova, il burro ammorbidito, la buccia grattuggiata, la farina e il pizzico di sale 4 minuti velocità spiga.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia impastare con le mani per pochi minuti e dare la forma arrotondata.
Trasferire l’impasto in una ciotola infarinata, coprire con un canovaccio e far lievitare almeno un paio d’ore fino al raddoppio di volume.
Trasferire l’impasto lievitato sulla spianatoia e lavorare con il mattarello fino a 1/2 cm di spessore.
Ricavare i dischi con un coppa 5/7 cm o con un bicchiere , disporli su dei vassoi e coprirli con carta da forno lasciandoli lievitare per 1 ora. A questo punto potete friggerle e riempirle come più vi piace, Nutella o marmellata sono buonissime.