BIGOLI DELIZIOSI con pasta di salsiccia e funghi

Un primo delizioso, speciale semplicissimo

Se avete voglia di un primo gustoso e semplice questa è la ricetta giusta

Ingredienti per 4 persone

350 gr di Bigoli

250 gr di pasta di salsiccia rossa dolce fresca

Una confezione da 20 gr di funghi porcini essiccati

100 gr di panna da cucina

300 gr di pomodori pelati

1 cipolla

1 costa di sedano

1 carota

Olio EVO

Sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO

Mettere a bagno in una ciotola i funghi con dell’acqua tiepida , l’acqua li dovrà a malapena ricoprire.

Tritare la cipolla, il sedano e la carota per il soffritto e fare andare a fuoco vivace.

Sbriciolare la salsiccia e aggiungerla al soffritto.

Far rosolare. Aggiungere i funghi e l’acqua in cui sono stati bagnati.

A questo punto aggiungere i pelati triturati con la forchetta, salare e pepare.

Far cuocere a fuoco medio fino a ridurre il sugo . Deve risultare molto tirato, i liquidi superflui di cottura devono evaporare completamente.

Portate a bollore in una pentola a parte dell’acqua salata per cuocete i bigoli.

Cuocere la pasta e scolarla qualche minuto prima della cottura ideale.

Mantecate i bigoli nel sugo aggiungendo la panna.

Questo primo piatto è saporitissimo .

Se ti è piaciuta la mia ricetta visita la mia pagina Facebook

https://www.facebook.com/MarrangioincucinadiTizianaPorreca/
https://www.instagram.com/porrecatiziana/