Una cheesecake fresca ottima come fine pasto. Una ricetta collaudata che vi farà fare un figurone❤
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una tortiera da 22 cm
- 200 gBiscotti Digestive
- 80 gBurro
- 330 gFormaggio fresco spalmabile
- 120 gZucchero a velo
- 125 gYogurt al limone
- 8 gGelatina in fogli
- 200 mlPanna per dolci
- 1Limone ( buccia e succo)
Per la gelatina
- 80 gZucchero
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
- 200 mlAcqua
- 1Limone (buccia e succo)
Strumenti
- 1 Tortiera con cerniera 22 cm di diametro
Preparazione della cheesecake
Frullate i biscotti nel mixer e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo.
Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte
In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone .
Lavorate a crema il composto quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. In ultimo aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata.
Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile e riponete il cheesecake al limone in frigo per 2 ore.
Rimettere il cheesecake in frigo per un’ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo con degli spicchietti di limone fresco o a vostro piacere.
Preparazione della gelatina
Una volta raffreddato il cheescake al limone, preparare la gelatina al limone per la guarnizione.
In un pentolino mettere zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata finemente e mescolare.
Aggiungere l’acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione
Mescolare di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo.
Lasciar raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake al limone dal frigo e spalmarla su tutta la superficie del dolce.