🍋CHEESECAKE AL LIMONE PERFETTA🍋

Una cheesecake fresca ottima come fine pasto. Una ricetta collaudata che vi farà fare un figurone❤

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

  • 200 gBiscotti Digestive
  • 80 gBurro
  • 330 gFormaggio fresco spalmabile
  • 120 gZucchero a velo
  • 125 gYogurt al limone
  • 8 gGelatina in fogli
  • 200 mlPanna per dolci
  • 1Limone ( buccia e succo)

Per la gelatina

  • 80 gZucchero
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 200 mlAcqua
  • 1Limone (buccia e succo)

Strumenti

  • 1 Tortiera con cerniera 22 cm di diametro

Preparazione della cheesecake

  1. Frullate i biscotti nel mixer e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo.

    Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte

    In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone .

    Lavorate a crema il composto quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. In ultimo aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata.

    Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

    Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile e riponete il cheesecake al limone in frigo per 2 ore.

    Rimettere il cheesecake in frigo per un’ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo con degli spicchietti di limone fresco o a vostro piacere.

Preparazione della gelatina

  1. Una volta raffreddato il cheescake al limone, preparare la gelatina al limone per la guarnizione.

    In un pentolino mettere zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata finemente e mescolare.

    Aggiungere l’acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione

    Mescolare di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo.

    Lasciar raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake al limone dal frigo e spalmarla su tutta la superficie del dolce.

Al posto della panna normale potete utilizzare anche quella alla soia per un dolce più leggero.

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