Se avete voglia di gustare qualcosa di semplice, dal sapore fresco e leggero, questa morbida e ottima TORTA AL LIMONE fa al caso vostro! E’ facile da preparare e, in piรน, รจ anche senza latticini! Io l’ho adorata e non vedo l’ora di rifarla! ๐
La ricetta รจ stata presa dal sito www.prodottitipicitoscani.it.
Vediamo insieme come prepararla!
Ingredienti:
- 200 gr farina Manitorba (o 00)
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- la scorza e il succo di un limone
- 50 gr di fecola di patate
- un bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
- zucchero a velo q.b.
- fettine di limone
Preriscaldate il forno a 170ยฐ.
Per prima cosa, montate insieme le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete quindi, l’olio di semi, il succo e la scorza di limone e mescolate bene.
Incorporate quindi la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Versate il composto in una teglia di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno, se non volete usare il burro).
Fate cuocere la torta nel forno giร caldo per circa 45 minuti,
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo e le fettine di limone.
Semplice, no? Buona torta al limone a voi! ๐