Ciambella al limone con glassa alla fragola

ciambella al limoneLa ciambella al limone con glassa alla fragola รจ un dolce davvero irresistibile. Non so dirvi se ad essere piรน attraente sia il suo profumo fresco, che sa di campagna e di alberi di limone, o il suo aspetto, reso accattivante da una glassa rosa e tutta fragolosa ๐Ÿ™‚

Perfetta per questa stagione, la ciambella al limone รจ proprio il dessert che volete sulle vostre tavole ed รจ un’ottima soluzione se pensate di organizzare un the fra amiche, magari da gustare in giardino, insieme a qualche biscottino o tramezzino speciale (io adoro queste cose ed io e le mie amiche le facciamo spesso ๐Ÿ˜€ ).

Questa ricetta รจ per voi che volete stupire con semplicitร , voi che pensate che anche l’occhio voglia la sua parte, voi che non vi vergognate ad amare il rosa, voi che adorate le fragole con il limone, voi che apprezzate il sole e la primavera dentro ad un dolce ๐Ÿ˜€

Vediamo subito insieme gli ingredienti e come realizzare questa ricetta.

Per la ricetta ringrazioย Enrica Panarielloย ๐Ÿ™‚

Ingredienti:

  • 120 gr di olio di semi
  • 140 gr di succo di limone
  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 220 gr di zucchero
  • scorza grattuggiata di 2 limoni
  • 12 gr di lievito
  • un pizzico di sale
  • 5-6 fragole + q.b per decorare
  • 40 gr di burro fuso
  • 180 gr di zucchero a velo

Procedimento:

  1. Versate in una ciotola molto capiente le farine, l’olio, il succo e la scorza di limone, le uova, lo zucchero, il lievito e il sale. Mescolate il tutto con le fruste elettriche per un paio di minuti.
  2. Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle dal diametro di 24 cm, precedentemente ben imburrato e infarinato. infornate in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 40 minuti.
  3. Per la glassa alle fragole: frullate le fragole e passatele al setaccio per togliere i semini. In una ciotola, mescolate il burro fuso fatto raffreddare con lo zucchero a velo e un paio di cucchiai di polpa di fragole setacciata (aggiungerete altri cucchiai un poco alla volta, in modo da raggiungere la consistenza desiderata che non deve essere troppo liquida). Basteranno circa 4 cucchiai. La vostra glassa pink รจ pronta!
  4. Togliete la ciambella dalla stampo (sformatela una volta fredda) e decoratela con la glassa rosa e con altre fragole fresche e confettini colorati (facoltativi).
  5. Enjoy!

Godetevi la vostra ciambella dalla glassa pink! Alla prossima ricetta ๐Ÿ˜€