Bavaresi mini al cioccolato

Non dirรฒ che sono in ritardo, preferisco pensare di essere in anticipo per l’anno prossimo! Oggi infatti vi faccio vedere quello che ho preparato per la festa della mamma che era… ieri!

Ebbene sรฌ, ho consegnato il mio pensierino soltanto oggi, ma รจ una settimana in cui a casa mia i dolci non mancano, per cui ieri queste buonissime roselline sarebbero state un poco “too much”.

Bando alle ciance, perchรฉ so che voi volete la ricetta e, perchรฉ no, una piccola descrizione di queste meraviglie!

Vi dico fin da subito che sono state apprezzatissime! Sono una goduria al cioccolato che non lascia appesantiti! Sono facili da fare! Ottime come fine pasto!

La festa della mamma era ieri, ma queste mini bavaresi sono perfette sempre! Quel che vi serve รจ un bello stampo in silicone e pochi ingredienti. Vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti:

  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 250 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 120 ml di panna fresca
  • 10 gr di zucchero a velo

Procedimento:

  1. Scaldate il latte in una pentola e scioglietevi dentro il cioccolato fondente tritato.
  2. Mettete in ammolo la gelatina (10-15 min).
  3. Lavorate i tuorli con lo zucchero e poi unitevi a filo il latte caldo, mescolando continuamente.
  4. Versate il composto di nuovo nella pentola e fate addensare (ma non fate bollire il composto).
  5. Aggiungete la gelatina, precedentemente strizzata e fate raffreddare.
  6. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorportela al composto al cioccolato.
  7. Versate l’impasto negli stampi in silicone e lasciate solidificare per almeno 4 ore prima di servire.

Consigli:

Incorporte la panna montata quando il composto al cioccolato inizia a solidificare.