SPAGHETTI VONGOLE E ASPARAGI

Spaghetti vongole e asparagiGli spaghetti vongole e asparagi che propongo oggi sono una ricetta semplice e veloce. Prevede infatti l’utilizzo di vongole surgelate già sgusciate, molto più semplici da utilizzare delle vongole fresche (eviterete il lungo procedimento di pulizia e perderete solo in parte la loro bontà). L’abbinamento delle vongole con gli asparagi rende il sapore del piatto molto “pulito” ed “elegante”: due sapori da sposare…

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Ingredienti (per 2 persone):

  • 180 gr. di spaghetti
  • 200 gr. di vongole sgusciate
  • 100 gr. di punte di asparago
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 spicchio di aglio tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Per prima cosa preparate il sugo: scaldate in una padella capiente qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungete l’aglio tritato e fate rosolare qualche minuto. Versate poi le vongole precedentemente scongelate (consiglio di scongelare le vongole lasciandole nella loro bustina di plastica, in modo di conservare il loro liquido che verserete nella padella) e le punte di asparago tagliate a pezzetti.

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Versate il bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare a fiamma viva. Una volta sfumato il vino bianco salate e pepate il sugo. Provate ad assaggiare e se non dovesse essere ancora cotto aggiungete qualche goccio d’acqua e continuate la cottura per qualche altro minuto.

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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con il sugo precedentemente preparato.

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Spaghetti vongole e asparagi arcobalenocucinagay

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