POMODORI RIPIENI AL TONNO

Dopo un po’ di assenza ritorniamo a scrivere sul nostro blog. Ormai è arrivata l’estate e un po’ il caldo, un po’ la voglia di stare all’aria aperta, tutti noi abbiamo un po’ meno voglia di passare ore davanti ai fornelli. Ecco quindi la ricetta dei pomodori ripieni al tonno, un’idea veloce da preparare, che può essere gustata anche fredda. Ideale quindi anche per i primi picnic con amici e parenti.

Pomodori ripieni al tonno

Ingredienti (per 4 persone):

  • 8 pomodori tondi e maturi
  • 200 gr circa di tonno
  • 80 gr di pangrattato
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 manciatina di capperi
  • sale e olio q.b.

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Procedimento:

Per prima cosa lavate i pomodori, asciugateli per bene e togliete loro il “cappello”, che terrete da parte.

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Svuotate poi i pomodori, aiutandovi con uno spelacchino e un cucchiaio, conservando all’interno di un recipiente la polpa.

Sminuzzate ora la polpa e aggiungetevi il tonno, il pangrattato, i filetti di acciughe e i capperi tritati finemente. Mescolate per bene il tutto, salate e aggiungete un po’ di olio extravergine di olive.

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Riempite ora i pomodori precedentemente scavati con il ripieno appena preparato e inseriteli all’interno di una pirofila oliata. Adagiate a fianco dei pomodori i loro “cappelli”, per fare in modo che cuociano insieme.

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Cospargete con un filo d’olio, aggiungete un’ultimo pizzico di sale e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti (tenete comunque sempre controllata la cottura, in quanto varia molto a seconda del grado di maturazione dei pomodori).

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