POLPETTE DI SOIA E TOFU – ricetta vegan

Le polpette di soia e tofu sono un ottimo secondo vegano, facili e veloci da preparare. La cucina vegan non prevede l’uso di alcun alimento di origine animale. In questa ricetta proponiamo una valida alternativa alla carne e al formaggio con la quale di solito vengono preparate le polpette: il tofu, ottenuto dal latte di soia. Per rendere il piatto ancor più salutare abbiamo sostituito il sale con il gomasio,  il sostituto per eccellenza del sale all’interno della cucina vegan. E’ un composto di sesamo tostato e alghe, reperibile nei negozi specializzati o biologici.

polpette soia tofu vegan arcobalenocucinagay

vegan2Ingredienti (per 2 persone):

  • 150 gr di tofu
  • 150 gr di germogli di soia freschi
  • 40 gr di cuore di porro o cipollotto
  • 1 carota piccola
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 2 cucchiai di gomasio
  • qualche cucchiaio di pangrattato (per la panatura)
  • olio di semi di soia (per la cottura)
  • 1 rametto di timo per profumare il piatto

Procedimento:

Il procedimento è semplicissimo. Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti: pulite e tagliati a tocchetti la carota, tagliate a fettine il porro, quadrettate il panetto di tofu e poneteli nel mixer insieme alle foglie di basilico e al gomasio.

vegan4

Tritate per alcuni secondi fino ad ottenere un composto omogeneo.

vegan5

Lasciate riposare in frigorifero all’interno di una fondina per circa 30 minuti, in quanto il composto freddo risulterà più facile da lavorare.

Ottenete ora dal composto delle polpettine della misura che preferite premendole nei palmi delle mani.Passatele ora nel pane grattugiato e cuocetele in una padella antiaderente dove avrete precedentemente scaldato l’olio di soia profumato con un rametto di timo.

vegan6

vegan7

vegan8

Cuocete per circa 2/3 minuti per lato, fino ad ottenere una crosticina dorata. Trasferite le vostre polpette su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e impiattate.

vegan10vegan11

FACEBOOKCLICK

Precedente SALSA VERDE Successivo TROFIE AL PESTO PATATE E FAGIOLINI