POLPETTE CON COTECHINO

Natale STA ARRIVANDO!! Dobbiamo prepararci non solo al tour-de-force di cene, cenoni e pranzi (e relativa sfacchinata per cucinare le mille portate che offriremo ai nostri famigliari e amici che siano), ma anche a “riciclare” la grande mole di avanzi con i quali sicuramente ci troveremo a fare i conti!

Essendo il cotechino uno dei piatti tipici di Natale e Capodanno in molte parti d’Italia, ecco un’idea per riciclarlo: delle ottime e semplicissime polpette con cotechino, che riuscirete a preparare in pochi minuti!

polpette con cotechino arcobalenocucinagay

Ingredienti (per 2 persone):

  • polpettecot3120 gr di cotechino già cotto
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • 70 gr di pane grattugiato
  • 2 uova
  • spezie miste drogapura
  • olio q.b. per la cottura (circa 2 cucchiai)

 

 

Procedimento:

Il procedimento per preparare queste polpette con cotechino è velocissimo!

Una volta privato della pelle e spezzettato il cotechino, mettetelo all’interno di un mixer insieme agli altri ingredienti.

polpettecot5

Frullate per bene fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo (non preoccupatevi se noterete qualche pezzetto di cotechino non completamente frullato).

polpettecot6

Formate ora delle polpettine delle dimensioni che preferite (io solitamente preferisco delle dimensioni molto piccole, non più di 3/4 cm, in quanto delle dimensioni non troppo grandi invogliano a mangiarle).

polpettecot7

Cuocete in una padella unta con l’olio per alcuni minuti, fino a che risulteranno ben dorate su entrambi i lati.

polpettecot8

FACEBOOKCLICK

Consiglio:

Trattandosi di polpette con cotechino, potete servirle con delle lenticchie belle calde!

 

polpette con cotechino arcobalenocucinagay

Precedente PASTA BRISE' Successivo LENTICCHIE IN ROSSO