LASAGNE AL SALMONE E GAMBERETTI

Le lasagne al salmone e gamberetti sono una variante originale e sfiziosa alle solite lasagne con il ragù. Mi piace preparare le lasagne, soprattutto quando ho amici a cena: oltre che buone sono molto “comode”, in quanto possono essere preparate anche con un giorno di anticipo e possono essere “dimenticate” in forno mentre sorseggiate un aperitivo con i vostri ospiti.

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Ingredienti (per 6/8 persone):

  • lasagne salmone gamberetti arcobalenocucinagay500 gr di sfoglia per lasagne
  • 250 gr di filetti di salmone
  • 250 gr di gamberetti
  • 200 gr di salmone affumicato a fette
  • 8 sottilette
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 700 ml di besciamella (preparatela voi stessi, sarà il doppio buona: vedi ricetta)
  • 1 bicchiere di vino bianco

 

Procedimento:

Scaldate qualche goccio d’olio extravergine in una casseruola bella capiente. Una volta raggiunta la temperatura aggiungete i gamberetti ancora gelati e il filetto di salmone tagliato a pezzetti. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e, una volta evaporato l’alcool, aggiungete la passata di pomodoro. Consiglio di non salare il sugo in quanto durante la cottura delle lasagne aggiungerete anche del salmone affumicato, che donerà ulteriore sapidità al piatto.

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Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora. Togliete dal fuoco e aggiungete la besciamella, in modo da ottenere un sugo cremoso per le vostre lasagne.

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Prendete ora una teglia da forno e mettete sul fondo un cucchiaio del vostro sugo per fare in modo che la pasta non attacchi. Ora iniziate ad assemblare la vostra lasagna: stendete uno strato di pasta, aggiungete qualche cucchiaio di sugo e adagiatevi alcune fettine di salmone affumicato, ripetete poi la stessa operazione sostituendo le fettine di salmone con le sottilette Continuate in questo modo fino a che non avrete terminato i vostri ingredienti.

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Cuocete in forno statico (non usate il forno ventilato in quanto seccherebbe troppo la pasta) a 160° per circa 1 ora.

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Potete preparare le lasagne anche con un giorno di anticipo; in questo caso consiglio, prima di iniziare la cottura, di cospargere la teglia con un bicchiere di brodo vegetale, onde evitare che le lasagne si asciughino troppo.

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3 commenti su “LASAGNE AL SALMONE E GAMBERETTI

    • francesco bonesi il said:

      Cosa esattamente non hai capito? La besciamella la devi aggiungere alla salsa di pesce preparato in padella e poi mettere il composto ottenuto tra le sfoglie di pasta per lasagne insieme al salmone e ai gamberetti.

I commenti sono chiusi.