INSALATA GRECA CON FETA

Oggi propongo questa fresca insalata greca con feta, pomodorini e olive nere. Ogni tanto mi piace “abbandonare” i tipici sapori italiani e provare gusti di altri paesi. Tra i prodotti tipici stranieri che più mi piacciono c’è la feta, il celeberrimo formaggio greco. Solitamente non la mangio da sola ma mi piace utilizzarla per creare delle ricette. Un modo veloce e semplice di usarla è in questa insalata, fresca e colorata.

foto-12

Ingredienti:

  • 1 panetto di feta (circa 200 gr)
  • 200 gr di pomodorini tipo ciliegino
  • 1 cipolla rossa
  • 1 vasetto di olive nere denocciolate
  • sale, olio e succo di limone per condire

FACEBOOKCLICK

Procedimento:

Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili, dividete a metà i pomodorini e mescolateli insieme in una ciotola.

Aggiungete le olive nere (potete lasciarle intere o tagliarle a rondelle, a seconda delle vostre preferenze) e la feta tagliata a dadini. Mescolate bene il tutto in modo delicato,facendo attenzione a non sbriciolare troppo il formaggio

Condite con olio e sale e, se vi piace, un goccio di succo di limone e aggiungete qualche foglia di basilico fresco.

Precedente CARPACCIO DI MELONE Successivo PASTA ZUCCHINE E CURRY