INSALATA ESTIVA DI SURIMI

Che caldooooo! Ad accendere i fornelli oggi non ci penso nemmeno…ma ho ospiti a cena mica potrò offrire loro una mozzarella e due fette di prosciutto! Ecco allora l’idea di questa gustosa e leggera insalata estiva di surimi. Ho usato il termine “idea” volontariamente, in quanto questa, più che una vera e propria ricetta, è un suggerimento per preparare un piatto in maniera veloce, senza accendere forno e fornelli e soprattutto da servire a tavola fresco di frigorifero!

E’ anche un piatto molto versatile, nel senso che potete servirlo come antipasto, come secondo, come piatto unico (magari accompagnato da qualche fetta di pane appena abbrustolito) o potete anche inserirlo nella vostra “schiscetta” per la pausa pranzo in ufficio!

Ovviamente, come già detto, il mio è solo un suggerimento di preparazione, che può essere adattato ai vostri gusti o a quello che avete già in frigorifero.

Insalata estiva di surimi

Ingredienti (per 4/6 persone):

  • 1 kg di surimi fresco o surgelato
  • 1 peperone
  • 1 vasetto piccolo di verdure per insalata capricciosa (sottaceto)
  • 1 vasetto piccolo di olive denocciolate (nere o verdi a vostra preferenza)
  • il succo di mezzo limone
  • 2/3 cucchiai di aceto di vino
  • mezzo limone tagliato a spicchi per condire

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Procedimento:

Scongelate il surimi se lo avete preso gelo e, se è a bastoncini, tagliatelo a pezzetti più piccoli.

Tagliate il peperone a julienne sottile e aggiungetelo al surimi.

Aprite il vasetto di verdure per capricciosa e sgocciolate per bene. Unite anch’esse al surimi.

Terminate con le olive.

Condite il tutto con il succo di mezzo limone, l’aceto e, se necessario, un pizzico di sale.

Mescolate per bene il tutto e trasferitelo su un piatto da portata, decorando con delle fettine di limone e qualche foglia di insalata.

Buon (fresco) appetito!

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