VELLUTATA DI PATATE E PORRI
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di patate
- 2 porri
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 rametto di rosmarino, 3 foglie di salvia, 1 spicchio d’aglio
- 2 fette di pane
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire i porri privandoli delle foglie più esterne. Lavarli e tagliarli a rondelle sottili. Sbucciare le patate e tagliarle in pezzi grossolani.
In un tegame capiente versare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, i porri e un pizzico di sale. Fare soffriggere brevemente e unire le patate mescolando bene. Fare rosolare per 2 minuti sempre mescolando, poi aggiungere un litro di acqua, insaporire con sale e pepe, riportare a ebollizione e cuocere a fuoco basso con coperchio per 30 minuti.
Nel mixer versare il rosmarino, la salvia e lo spicchio di aglio sbucciato e tritare finemente. Tagliare le 2 fette di pane in piccoli pezzi e fare tostare in una padella antiaderente per qualche minuto.
Trascorsi i 30 minuti, spegnere il fuoco e frullare con un mixer ad immersione per almeno 2-3 minuti, fino ad ottenere una vellutata liscia e omogenea. se necessario aggiungere poca acqua e riportare a ebollizione per pochi secondi.
Servire nei piatti individuali, condire con il trito di odori e cospargere col pane tostato.
La vostra VELLUTATA DI PATATE E PORRI sarà così pronta per essere gustata ben calda e…BUON APPETITO!
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