VELLUTATA DI PATATE ROSSE E CIPOLLE DI TROPEA
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di patate rosse
- 1 cipolla di Tropea
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 rametto di rosmarino, 3 foglie di salvia, 1 spicchio di aglio
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire la cipolla di Tropea privandola della buccia esterna e tagliarla a fette sottili. Lavare, sbucciare le patate rosse e tagliarle in pezzi grossolani.
In un tegame capiente versare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla e un pizzico di sale. Fare soffriggere brevemente e unire le patate mescolando bene. Fare rosolare per 2 minuti sempre mescolando, poi aggiungere un litro di acqua, insaporire con sale e pepe, riportare a ebollizione e cuocere a fuoco basso con coperchio per 30 minuti.
Nel mixer versare il rosmarino,, la salvia e lo spicchio d’aglio sbucciato e tritare finemente.
Trascorsi i 30 minuti, spegnere il fuoco e frullare con un mixer ad immersione per almeno 2-3 minuti, fino ad ottenere una vellutata liscia e omogenea, se necessario aggiungere poca acqua e riportare a ebollizione per pochi secondi.
Servire nei piatti individuali e condire con il trito di odori e con un filo di olio extravergine di oliva.
La vostra VELLUTATA DI PATATE ROSSE E CIPOLLE DI TROPEA sarà così pronta per essere gustata ben calda e…BUON APPETITO A TUTTI!
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