TORTINO DI VERDURE E RISO VENERE

Piccolo, morbido e delizioso il TORTINO DI VERDURE E RISO VENERE può essere proposto sia come antipasto che come secondo piatto leggero e digeribile ma anche completo e nutriente.Provate subito la ricetta e tutti i passaggi del procedimento e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

TORTINO DI VERDURE E RISO VENERE
TORTINO DI VERDURE E RISO VENERE

TORTINO DI VERDURE E RISO VENERE

Ingredienti per circa 5-6 tortini:

  • 200 gr di verdure fresche di stagione (zucchine, spinaci, fagiolini, broccoli ecc.)
  • 200 gr di riso venere
  • 1 uovo
  • 50 gr di pangrattato
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di besciamella per guarnire (per prepararla in casa vedere la ricetta Lasagne al ragù)

PROCEDIMENTO.

Pulire e lavare la verdura. Tagliare in pezzi piccoli e cuocere in vaporiera o in acqua bollente per 10-15 minuti. Al termine scolare e fare raffreddare.

Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata e scolare. Versare in u n piatto e condire con 1 o 2 cucchiai di olio.

Versare nel mixer le verdure cotte e un filo di olio. Frullare alla massima velocità fino a ottenere una purea.

In una ciotola versare in pangrattato, il parmigiano, il tuorlo d’uovo e la purea. Insaporire con sale e noce moscata e mescolare bene e a lungo. Nel frattempo montare a neve l’albime e aggiungere anch’esso al composto. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare, fino a quando il tutto apparirà ben amalgamato.

oliare leggermente i pirottini e versare circa 2 cucchiai di composto per ognuno di essi. Cospargere con il riso venere fino al bordo e comprimere leggermente. cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Al termine sfornare e fare intiepidire. Capovolgere i tortini sui piatti individuali e guarnire con la besciamella.

I vostri TORTINI DI VERDURE E RISO VENERE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

Per un secondo piatto altrettanto gustoso e appetitoso, provate anche lo SFORMATO DI FAGIOLINI.

se vi sono piaciute queste ricette, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!