SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON TONNO E ALICI
- 320 gr di spaghetti alla chitarra
- 200 gr di tonno sott’olio
- 10-12 filetti di alici sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire lo spicchio di aglio e schiacciarlo con una forchetta.
Lavare sotto acqua corrente i filetti di alici
In una padella antiaderente, versare l’olio extravergine di oliva nella quantità desiderata e aggiungere l’aglio con un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente, togliere l’aglio e aggiungere il tonno e le alici spezzettate. Salare a piacere e fare cuocere per 10-15 minuti aggiungendo un pò di acqua se necessario.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Prima di scolare, versare mezzo mestolo di acqua di cottura in padella con il sugo e saltare gli spaghetti alla chitarra per 2 minuti mescolando bene. appena prima di togliere dal fuoco unire il prezzemolo tritato e fare amalgamare il tutto.
I vostri SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON TONNO E ALICI saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!
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