SFORMATO DI RISO E SPINACI
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso
- 500 gr di spinaci crudi o 250 gr di surgelati
- 200 gr di mozzarella o ricotta
- 200 gr di besciamella (per il procedimento vedi la ricetta CRESPELLE RICOTTA E ZUCCHINE )
- 2 tuorli d’uovo
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- Pangrattato a.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Noce moscata a.b.
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare accuratamente gli spinaci.
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio con lo spicchio di aglio sbucciato e tritato. Unire gli spinaci freschi o surgelati e saltare per 5 .intuì fino a quando cioè l’acqua di vegetazione si sarà asciugata. Al termine fare raffreddare, strizzarli bene, tritarli e condirli con pepe e olio.
Cuocere al dente il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo e versare in una ciotola capiente. Unire i tuorli, la mozzarella a dadini o la ricotta, la besciamella, il parmigiano, la noce moscata, gli spinaci e condire con olio e poco sale. Mescolare bene fino a quando si sarà ottenuto un composto omogeneo.
Oliare una teglia antiaderente, cospargere di pargrattato e versare il composto livellandolo con una spatola da cucina. Spolverare con pangrattato e un filo di olio e cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti. Sfornare e servire a fette.
Il vostro SFORMATO DI RISO E SPINACI sarà così pronto per essere sfornato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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