SFORMATO DI RISO E SPINACI

Lo SFORMATO DI RISO E SPINACI è un piatto semplice e versatile, che può essere proposto sia come primo piatto che per aperitivi, buffet o brunch del fine settimana. Gli ingredienti per la preparazione sono di facile reperimento e il procedimento è a prova di principiante ai fornelli…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

SFORMATO DI RISO E SPINACI
SFORMATO DI RISO E SPINACI

SFORMATO DI RISO E SPINACI

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso
  • 500 gr di spinaci crudi o 250 gr di surgelati
  • 200 gr di mozzarella o ricotta
  • 200 gr di besciamella (per il procedimento vedi la ricetta CRESPELLE RICOTTA E ZUCCHINE )
  • 2 tuorli d’uovo
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato a.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • Noce moscata a.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire e lavare accuratamente gli spinaci.

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio con lo spicchio di aglio sbucciato e tritato. Unire gli spinaci freschi o surgelati e saltare per 5 .intuì fino a quando cioè l’acqua di vegetazione si sarà asciugata. Al termine fare raffreddare, strizzarli bene, tritarli e condirli con pepe e olio.

Cuocere al dente il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo e versare in una ciotola capiente. Unire i tuorli, la mozzarella a dadini o la ricotta, la besciamella, il parmigiano, la noce moscata, gli spinaci e condire con olio e poco sale. Mescolare bene fino a quando si sarà ottenuto un composto omogeneo.

Oliare una teglia antiaderente, cospargere di pargrattato e versare il composto livellandolo con una spatola da cucina. Spolverare con pangrattato e un filo di olio e cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti. Sfornare e servire a fette.

Il vostro SFORMATO DI RISO E SPINACI sarà così pronto per essere sfornato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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