SFORMATO DI CAROTE E PATATE CON BESCIAMELLA

Se vi serve un antipastino o un’idea per un aperitivo o un bruch ecco questo SFORMATO DI CAROTE E PATATE CON BESCIAMELLA. Stuzzicante e gustoso è veloce da preparare e si presta a essere abbinato a qualunque bevanda. BUON APPETITO A TUTTI!

SFORMATO DI CAROTE E PATATE CON BESCIAMELLA
SFORMATO DI CAROTE E PATATE CON BESCIAMELLA

SFORMATO DI CAROTE E PATATE CON BESCIAMELLA

Ingredienti per 4 persone (teglia 22 cm X 17 cm):

  • 350 gr di patate
  • 200 gr di carote
  • 50 gr pangrattato
  • 25 gr di parmigiano grattugiato
  • 25 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Ingredienti per la besciamella:

  • 100 ml di latte
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaino colmo di farina
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavare le patate e le carote e lessarle per 30 minuti senza privarle della buccia.

Quando saranno morbide, scolarle, farle raffreddare, sbucciarle e passarle con l’aiuto di uno schiacciapatate o di un passaverduira.

Montare a neve i due albumi d’uovo.

Versare la purea di patate e carote in una ciotola. Aggiungere i tuorli d’uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’olio extravergine di oliva, il sale e la noce moscata. Mescolare bene e solo da ultimo incorporare molto delicatamente gli albumi.

Oliare leggermente una teglia da 22 cm X 17 cm. e versarvi il composto, livellarlo e cuocerlo a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti. Sfornare e fare intiepidire.

In un piccolo tegame fare intiepidire il latte con il burro e aggiungere il cucchiaino colmo di farina e un pizzico di sale. Portare a ebollizione mescolando sempre per evitare che si formino grumi.

Tagliare in piccoli quadrati lo sformato e sistemare sul piatto da portata. Guarnire con la besciamella.

Il vostro SFORMATO DI CAROTE E PATATE CON BESCIAMELLA sarà così pronto per essere servito ancora tiepido e…BUON APPETITO A TUTTI!

Se ti è piaciuta questa rictta, visita anche la mia fanpage di Facebook QUI