SALSA VERDE PER BOLLITI DI CARNE E PESCE
Ingredienti:
- 120 gr di prezzemolo fresco
- 70 gr di pane raffermo (preferibilmente solo la mollica)
- 2 tuorli d’uovo sodi
- 50 ml di aceto di vino bianco
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 10 capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 100 ml di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Tagliare a pezzetti piccoli la mollica di pane. Metterla in ammollo in una piccola ciotola con l’aceto.
Pulire, lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo (meglio se con l’aiuto di una mezzaluna). Sciacquare sotto acqua corrente i capperi e tritarli insieme ai filetti di acciughe e allo spicchio di aglio precedentemente sbucciato. Passare al setaccio il pane e i tuorli sodi. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene con l’olio extravergine di oliva fino a ottenere un composto omogeneo.
A piacere, è possibile arricchire ancora la salsa con pinoli tritati grossolanamente. Questa preparazione è ottima anche per accompagnare le uova sode.
La vostra SALSA VERDE PER BOLLITI DI CARNE E PESCE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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