SALSA VERDE PER BOLLITI DI CARNE E PESCE

In molte regioni italiane, il giorno di Natale è tradizione la preparazione del brodo di carne. E insieme ad esso, il consumo della carne bollita. Ed è consuetudine accompagnare sia i bolliti di carne che quelli di pesce con salse di vario tipo, al tempo stesso fresche e gustose. Questa SALSA VERDE PER BOLLITI DI CARNE O PESCE ne è un perfetto esempio. Leggera e semplice da preparare, aggiungerà una nota vegetale ai vostri migliori secondi piatti e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

salsa verde per bolliti di carne e pesce
SALSA VERDE PER BOLLITI DI CARNE E PESCE

SALSA VERDE PER BOLLITI DI CARNE E PESCE

Ingredienti:

  • 120 gr di prezzemolo fresco
  • 70 gr di pane raffermo (preferibilmente solo la mollica)
  • 2 tuorli d’uovo sodi
  • 50 ml di aceto di vino bianco
  • 3 filetti di acciughe sott’olio
  • 10 capperi sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml di olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Tagliare a pezzetti piccoli la mollica di pane. Metterla in ammollo in una piccola ciotola con l’aceto.

Pulire, lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo (meglio se con l’aiuto di una mezzaluna). Sciacquare sotto acqua corrente i capperi e tritarli insieme ai filetti di acciughe e allo spicchio di aglio precedentemente sbucciato. Passare al setaccio il pane e i tuorli sodi. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene con l’olio extravergine di oliva fino a ottenere un composto omogeneo.

A piacere, è possibile arricchire ancora la salsa con pinoli tritati grossolanamente. Questa preparazione è ottima anche per accompagnare le uova sode.

La vostra SALSA VERDE PER BOLLITI DI CARNE E PESCE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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