RISOTTO ALLA PESCATORA
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso
- 400 gr di frutti di mare a piacere (vongole, cozze, gamberetti, scampi, seppie, calamari ecc)
- 3-4 cucchiai di passata o pomodoro fresco
- 1cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Brodo di pesce q.b.
- Sale q.b.
PEOCEDIMENTO:
Pulire il pesce nel seguente modo: togliere la testa, il guscio e il filamento nero a metà dei crostacei (scampi, gamberetti,…) Lavare molto bene sotto acqua corrente le vongole e le cozze.
In un piccolo tegame versare le teste, i gusci e le chele, coprire di acqua, salare e fare bollire per 10 minuti poi filtrare: otterrete così il brodo di pesce.
In un tegame capiente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e un pizzico di sale.Fare soffriggere velocemente e aggiungere il riso.Fare tostare per 2 minuti mescolando continuamente.. Unire 2 mestoli di brodo di pesce e fare cuocere per circa 10 minuti, mescolando all’occorrenza. A questo punto unire i pesce e continuare ad aggiungere brodo e a cuocere. Quando il risotto risulterà asciutto e morbido spegnere il fuoco, insaporire con il prezzemolo tritato, mescolare bene il tutto e coprire con coperchio. Fare mantecare per 5 minuti.
Il vostro RISOTTO ALLA PESCATORA sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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