RISOTTO AL RADICCHIO TREVIGIANO

Il radicchio trevigiano è una verdura di stagione molto utilizzata in cucina. Dal sapore leggermente amarognolo, può essere consumato sia crudo ad arricchire insalate miste o cotto in padella o alla griglia. In questo piatto lo troviamo in un classico abbinamento con il riso. Ottimo primo piatto leggero è adatto sia alla tavola di tutti i giorni che a quella delle grandi occasioni, perchè gustoso e appetitoso. Provate la semplice ricetta del RISOTTO AL RADICCHIO TREVIGIANO e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

RISOTTO AL RADICCHIO TREVIGIANO
RISOTTO AL RADICCHIO TREVIGIANO

RISOTTO AL RADICCHIO TREVIGIANO

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 1 radicchio trevigiano
  • 1/2 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano per il brodo vegetale
  • 1/2 cipolla per il soffritto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire e lavare il radicchio. Tagliarlo in 4 spicchi e poi in strisce larghe circa 2 cm.

Pulire la cipolla, la carota e il sedano. Tagliare a pezzi, versare in un tegame e coprire di acqua. Salare, portare a ebollizione e cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti, fino ad ottenere un brodo vegetale.

In un tegame capiente versare l’olio extravergine di oliva con 1/2 cipolla tritata finemente e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e aggiungere il riso. Sfumare con il vino bianco e fare tostare per 2 minuti mescolando bene. Unire 2 mestoli di brodo vegetale filtrato e fare cuocere per circa 10 minuti sempre mescolando.

A questo punto unire il radicchio, salare se necessario e continuare ad aggiungere brodo e a cuocere. Quando il risotto risulterà asciutto e morbido, spegnere il fuoco, condire con il parmigiano e il pepe mescolando velocemente. Coprire con un coperchio e fare mantecare per 5 minuti.

Il vostro RISOTTO AL RADICCHIO TREVIGIANO sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI

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