RISOTTO AI PISELLI E CREMA DI CARCIOFI
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 2 carciofi
- succo di 1/2 limone filtrato
- 100 gr di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla piccola
- sedano e carota per il brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare i carciofi e togliere le foglie più esterne e coriacee. Tagliare in spicchi e cospargere con il succo di limone filtrato. In un tegame fare scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1/2 cipolla tritata finemente. Unire i carciofi. Fare scottare per 2 minuti mescolando, aggiungere 2 bicchieri di acqua e salare. Fare cuocere per 20-25 minuti. Spegnere il fuoco e fare raffreddare. Con l’aiuto di un mixer ad immersione frullare fino a ottenere una crema liscia e densa.
Pulire il sedano, la carota e 1/2 cipolla e versare in un piccolo tegame con acqua. Salare e fare cuocere creando il brodo vegetale.
In un tegame capiente scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Unire il riso, sfumare con il vino bianco e fare tostare per 2 minuti mescolando bene. Cuocere per 10 minuti aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta e mescolando di tanto in tanto. Unire i piselli freschi o surgelati e continuare a cuocere per altri 10 minuti. Da ultimo incorporare la crema di carciofi e portare a termine la cottura fino a che il risotto risulterà asciutto. Spegnere il fuoco, condire con i 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e fare mantecare per 5 minuti con il tegame coperto.
Il vostro RISOTTO AI PISELLI E CREMA DI CARCIOFI sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI!
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