RISOTTO AI PISELLI E CREMA DI CARCIOFI

Sano e leggero questo RISOTTO AI PISELLI E CREMA DI CARCIOFI, adatto per la cena. Il sapore delicato della crema di carciofi si sposa bene con il gusto dei piselli…un connubio perfetto! Utilizzo di ingredienti di stagione per una preparazione molto semplice Non vi resta che provare questa ricetta e…BUON APPETITO A TUTTI!

RISOTTO AI PISELLI E CREMA DI CARCIOFI
RISOTTO AI PISELLI E CREMA DI CARCIOFI

RISOTTO AI PISELLI E CREMA DI CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 2 carciofi
  • succo di 1/2 limone filtrato
  • 100 gr di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla piccola
  • sedano e carota per il brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare i carciofi e togliere le foglie più esterne e coriacee. Tagliare in spicchi e cospargere con il succo di limone filtrato. In un tegame fare scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1/2 cipolla tritata finemente. Unire i carciofi. Fare scottare per 2 minuti mescolando, aggiungere 2 bicchieri di acqua e salare. Fare cuocere per 20-25 minuti. Spegnere il fuoco e fare raffreddare. Con l’aiuto di un mixer ad immersione frullare fino a ottenere una crema liscia e densa.

Pulire il sedano, la carota e 1/2 cipolla e versare in un piccolo tegame con acqua. Salare e fare cuocere creando il brodo vegetale.

In un tegame capiente scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Unire il riso, sfumare con il vino bianco e fare tostare per 2 minuti mescolando bene. Cuocere per 10 minuti aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta e mescolando di tanto in tanto. Unire i piselli freschi o surgelati e continuare a cuocere per altri 10 minuti. Da ultimo incorporare la crema di carciofi e portare a termine la cottura fino a che il risotto risulterà asciutto. Spegnere il fuoco, condire con i 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e fare mantecare per 5 minuti con il tegame coperto.

Il vostro RISOTTO AI PISELLI E CREMA DI CARCIOFI sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI!

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