RISO PILAF ASPARAGI E GAMBERETTI
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso
- 750 ml di brodo vegetale
- 200 gr di asparagi
- 150 gr di gamberetti sgusciati
- 50 gr di burro o 40 ml di olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla tritata finemente
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare il riso pilaf occorre utilizzare un tegame con coperchio che possa poi essere messo in forno; in alternativa è possibile trasferire il riso saltato e condito in una teglia antiaderente coperta con un foglio di alluminio.
Lavare gli asparagi e privarli della parte del gambo più dura e coriacea. Tagliare a rondelle. Lavare i gamberetti e privarli dell’eventuale filamento nero.
Nel tegame antiaderente versare metà burro o olio, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e unire gli asparagi e i gamberetti. Fare cuocere per qualche minuto mescolando sempre. A questo punto aggiungere il riso e il prezzemolo e lasciare insaporire.
Salare il brodo vegetale e portarlo ad ebollizione. Versarlo sul riso fino a coprirlo completamente. Mescolare, mettere il coperchio o trasferire il tutto in una teglia da forno e coprire con un foglio di alluminio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Al termine sfornare, condire con la restante parte di burro o olio e mescolare delicatamente.
Il vostro RISO PILAF ASPARAGI E GAMBERETTI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!