RAVIOLI CROCCANTI ALLE VERDURE
Ingredienti per 4 persone:
Per la èasta:
- 100 gr di farina 0
- 75 gr di acqua
Per il ripieno:
- 200 gr di patate
- 100 gr di verdura di stagione a piacere (broccoli, verza, piselli, carote o spinaci)
- 50 gr di pomodori secchi
- 50 gr di cipolla tritata finemente
- noce moscata q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare le verdure di stagione e tagliare a pezzetti piccoli. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e unire la verdure tritate, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, la noce moscata, il sale e il pepe. Fare cuocere per almeno 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario.
In un pentolino portare a ebollizione i 75 gr di acqua. Setacciare la farina e versarla in una ciotola. Unire l’acqua bollente e impastare fino a quando risulterà una pasta liscia e compatta. Formare delle palline di dimensioni uguali (Fig. n. 1).
Stendere col mattarello ogni pallina formando cerchi regolari (Fig. n.2).
Riempire ciascun cerchio con circa 1/2 cucchiaio di ripieno (Fig. n.3).
Chiudere i ravioli seguendo la Fig. n.4 e la Fig. n.5, cioè sollevando la pasta, chiudendo la parte superiore in 5 “raggi” e poi richiudendo i lembi superiori, tipo ravioli cinesi.
In una padella antiaderente, versare un filo di olio extravergine di oliva e accendere la fiamma. Unire i ravioli capovolti e cuocere per 7-8 minuti (Fig. n. 6).
Quando saranno ben rosolati, girarli nell’altro verso cioè dalla parte opposta alla chiusura, aggiungere mezzo mestolo di acqua e chiudere con un coperchio: Continuare a cuocere “a vapore” per 5 minuti (Fig. n.7)
Al termine, trasferire i ravioli su di una placca da forno foderata di carta oleata e cuocere in forno preriscaldato a 200 gr per 10 minuti. Servire i ravioli croccanti conditi con un sugo leggero al pomodoro o con poco burro fuso.
I vostri RAVIOLI CROCCANTI ALLE VERDURE saranno cos’ pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!
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