POMODORI VERDI FRITTI

Uno dei piatti più famosi della cucina tradizionale del Nord America,si sono diffusi in tutto il mondo grazie ad una trasposizione cinematografica di qualche anno fa. Sono deliziosi e piacciono davvero a tutti. Adatti ad ogni occasione, possono essere proposti sia come antipasto ricco che come secondo piatto, accompagnati da insalate miste di verdure fresche. Non vi resta allora che provare questi POMODORI VERDI FRITTI e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

POMODORI VERDI FRITTI
POMODORI VERDI FRITTI

POMODORI VERDI FRITTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori verdi medi
  • 2 uova
  • 100 gr di farina 0
  • 50 gr di pangrattato
  • 50 gr di farina di mais fioretto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere

PROCEDIMENTO:

Togliere il picciolo ai pomodori e lavarli bene sotto acqua corrente. Tagliarli a fette spesse circa 1 cm.

Disporre le fette su di un piatto e cospargere di sale. Fare riposare per almeno 2 ore. Questa operazione servirà a eliminare parte dell’acqua di vegetazione dei pomodori. Trascorso il tempo, scolare le fette e asciugarle quanto più possibile con carta assorbente.

In una ciotola sbattere le uova e insaporire con sale e pepe nero macinato fresco. Versare su di un piatto la farina 0. Mescolare bene il pangrattato con la farina di mais e disporre la miscela su di un secondo piatto. Procedere all’mpanatura delle fette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nella miscela di pangrattato e farina di mais.

In una padella antiaderente scaldare l’olio di semi di arachide e friggere i pomodori verdi rigirando di tanto in tanto fino a quando risulteranno dorati. Scolare e tamponare con carta assorbente.

I vostri POMODORI VERDI FRITTI saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook diArancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!