POMODORI VERDI FRITTI
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pomodori verdi medi
- 2 uova
- 100 gr di farina 0
- 50 gr di pangrattato
- 50 gr di farina di mais fioretto
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO:
Togliere il picciolo ai pomodori e lavarli bene sotto acqua corrente. Tagliarli a fette spesse circa 1 cm.
Disporre le fette su di un piatto e cospargere di sale. Fare riposare per almeno 2 ore. Questa operazione servirà a eliminare parte dell’acqua di vegetazione dei pomodori. Trascorso il tempo, scolare le fette e asciugarle quanto più possibile con carta assorbente.
In una ciotola sbattere le uova e insaporire con sale e pepe nero macinato fresco. Versare su di un piatto la farina 0. Mescolare bene il pangrattato con la farina di mais e disporre la miscela su di un secondo piatto. Procedere all’mpanatura delle fette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nella miscela di pangrattato e farina di mais.
In una padella antiaderente scaldare l’olio di semi di arachide e friggere i pomodori verdi rigirando di tanto in tanto fino a quando risulteranno dorati. Scolare e tamponare con carta assorbente.
I vostri POMODORI VERDI FRITTI saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!
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