POMODORI CRUDI RIPIENI

I pomodori sono una delle verdure di stagione più apprezzate e gradite, sempre presenti nella nostra meravigliosa dieta mediterranea. In questa preparazione sono proposti in modo particolare, crudi con un ripieno di formaggio in fiocchi e tonno. Potete proporli come antipasto ricco o come secondo piatto fresco e gustoso. Provate la semplice ricetta e saranno pronti in un lampo…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

POMODORI CRUDI RIPIENI
POMODORI CRUDI RIPIENI

POMODORI CRUDI RIPIENI

Ingredienti:

  • 6 pomodori non troppo maturi e di media grandezza
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 200 gr di formaggio in fiocchi
  • 2 cucchiai di pate’ di olive (per la ricetta vedi CROSTINI DI PANE SEMINTEGRALE CON PATE; DI OLIVE)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

PROCEDIMENTO:

Privare i pomodori del picciolo e lavarli bene. Tagliarli a metà e togliere i semi con l’aiuto di un cucchiaino. Metterli su di un piatto a scolare con la buccia rivolta verso l’alto. Eseguito questo passaggio, salare i pomodori.

Scolare bene anche il tonno dall’ olio e il formaggio in fiocchi dal siero. Mescolare entrambi in una ciotola e condire con il cucchiaino di succo di limone, il pate’ di olive, olio extravergine di oliva e il pepe nero macinato fresco. Mescolare bene il tutto.

Riempire i pomodori con il ripieno servendosi di un cucchiaino.

Questi pomodori sono ottimi come antipasto ricco o piatto freddo gustoso e sfizioso. Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

I vostri POMODORI CRUDI RIPIENI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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