POMODORI CRUDI RIPIENI
- 6 pomodori non troppo maturi e di media grandezza
- 200 gr di tonno sott’olio
- 200 gr di formaggio in fiocchi
- 2 cucchiai di pate’ di olive (per la ricetta vedi CROSTINI DI PANE SEMINTEGRALE CON PATE; DI OLIVE)
- 1 cucchiaino di succo di limone
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
PROCEDIMENTO:
Privare i pomodori del picciolo e lavarli bene. Tagliarli a metà e togliere i semi con l’aiuto di un cucchiaino. Metterli su di un piatto a scolare con la buccia rivolta verso l’alto. Eseguito questo passaggio, salare i pomodori.
Scolare bene anche il tonno dall’ olio e il formaggio in fiocchi dal siero. Mescolare entrambi in una ciotola e condire con il cucchiaino di succo di limone, il pate’ di olive, olio extravergine di oliva e il pepe nero macinato fresco. Mescolare bene il tutto.
Riempire i pomodori con il ripieno servendosi di un cucchiaino.
Questi pomodori sono ottimi come antipasto ricco o piatto freddo gustoso e sfizioso. Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
I vostri POMODORI CRUDI RIPIENI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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