POLPETTINE CON ZENZERO E SESAMO AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di carne di vitello macinata
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere o 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 patata piccola lessata
- 70 gr . di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sbucciare e passare la patata lessata e tritare finemente lo spicchio d’aglio.
In una ciotola versare la carne di vitello macinata e unire gradatamente le uova, la scorza di limone, lo zenzero in polvere o fresco, il prezzemolo tritato, l’aglio e condire con il sale e il pepe. Amalgamare molto bene e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
In un piatto mescolare il pangrattato ai semi di sesamo.
Trascorso il tempo, con l’impasto formare delle polpettine della grandezza desiderata e impanarle nel pangrattato e sesamo.
Sistemare le polpettine in una teglia antiaderente leggermente oliata e ungere le polpettine con i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto fino a che risulteranno ben dorate.
Le vostre POLPETTINE CON ZENZERO E SESAMO AL FORNO saranno cosi pronte per essere servite su un piatto da portata e gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!
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