POLPETTINE CON ZENZERO E SESAMO AL FORNO

Le POLPETTINE CON ZENZERO E SESAMO AL FORNO sono una delizia sia per il gusto che per la vista! Adatte sia come antipasto che come secondo piatto sono saporite e stuzzicanti ma anche leggere perchè cotte al forno e non fritte. Provatele subito e il risultato sarà assicurato…BUON APPETITO A TUTTI!

POLPETTINE CON ZENZERO E SESAMO AL FORNO
POLPETTINE CON ZENZERO E SESAMO AL FORNO

POLPETTINE CON ZENZERO E SESAMO AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di carne di vitello macinata
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere o 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 patata piccola lessata
  • 70 gr . di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Sbucciare e passare la patata lessata e tritare finemente lo spicchio d’aglio.

In una ciotola versare la carne di vitello macinata e unire gradatamente le uova, la scorza di limone, lo zenzero in polvere o fresco, il prezzemolo tritato, l’aglio e condire con il sale e il pepe. Amalgamare molto bene e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

In un piatto mescolare il pangrattato ai semi di sesamo.

Trascorso il tempo, con l’impasto formare delle polpettine della grandezza desiderata e impanarle nel pangrattato e sesamo.

Sistemare le polpettine in una teglia antiaderente leggermente oliata e ungere le polpettine con i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Fare cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto fino a che risulteranno ben dorate.

Le vostre POLPETTINE CON ZENZERO E SESAMO AL FORNO saranno cosi pronte per essere servite su un piatto da portata e gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!

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