POLPETTE CON PISELLI

Le POLPETTE CON PISELLI sono uno dei classici secondi piatti della mostra fantastica dieta mediterranea che non Tramontano mai. La preparazione è quella solita delle polpette accompagnate da un sugo arricchito dai piselli. Ideale per i pranzi e le cene di tutti i giorni soddisferà le esigenze di tutta la famiglia…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

POLPETTE CON PISELLI
POLPETTE CON PISELLI

POLPETTE CON PISELLI

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di carne bovina macinata
  • 200 gr di carne di maiale macinata
  • 1 uovo
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 fetta di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • passata di pomodoro o pomodoro fresco q.b.
  • 200 gr di piselli freschi o surgelati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

In una tazza versare il pane raffermo tagliato a cubetti e il latte. Mescolare bene e attendere che il pane si sia ammorbidito completamente.

In una ciotola versare le due carni macinate e aggiungere l’uovo, il parmigiano, il pane , salare e pepare a piacere. Mescolare e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.

In una casseruola versare la cipolla tritata con un abbondante filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e unire il pomodoro e salare. Aggiungere anche i piselli e salare. Fare cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo formare le polpette della grandezza di una noce e impanarle col pangrattato. In una padella antiaderente versare dell’olio e fare scaldare a fiamma piuttosto alta. Fare soffriggere le polpette rigirandole di tanto in tanto. Al termine scolare in fogli di carta assorbente e poi aggiungere al sugo di pomodoro e piselli. Fare cuocere per altri 10-15 minuti aggiungendo poca acqua se necessario e mescolando di tanto in tanto.

Le vostre POLPETTE CON PISELLI saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!

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