POLLO FRITTO AL LIMONE
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di petto di pollo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 4 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 6 cucchiai di succo di limone filtrato
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 uova
- farina q.b.
- 2 cucchiaini di fecola di patate
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- olio per friggereq.b.
PROCEDIMENTO:
In un piatto versare la salsa di soia e l’olio di semi di sesamo e mescolare bene fino ad ottenere una emulsione.
Tagliare il petto di pollo a pezzi. Mettere in una ciotola e versare l’ emulsione. Mescolare in modo che tutti i pezzi siano bagnati e lasciare marinare in frigorifero per almeno 1 ora.
In un piatto sbattere con una forchetta le uova e un pizzico di sale. In un secondo piatto versare la farina. Immergere i pezzi di pollo prima nell’ uovo sbattuto poi nella farina. Friggere in abbondante olio ben caldo. Rigirare fino a quando risulteranno ben dorati.
In un piccolo tegame versare il succo di limone, a fecola, lo zucchero e l’acqua. Portare a ebollizione e fare sobbollire a fuoco basso mescolando fino a quando si sarà ottenuta una salsa densa e omogenea. A questo punto unire l’olio extravergine di oliva a crudo e cospargere il pollo con questa salsa. Servire ben caldo in piatti individuali.
Il vostro POLLO FRITTO AL LIMONE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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