PERE SCIROPPATE CON SALSA AL CACAO E NOCI
Ingredienti:
- 4 pere di qualunque varietà
- 500 ml. di acqua
- 150 gr. di zucchero
- 60 gr. di cacao amaro
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 30 gr di burro
- i gherigli di12 noci
Procedimento:
Lavare molto bene le pere anche con l’aiuto di bicarbonato. Tagliarle in 4 spicchi, privarle del torsolo senza togliere la buccia.. Potete usare pere di qualunque varietà.Io ho usato le più tardive, tipo William .
In un tegame capiente versare 400 ml di acqua, 100 gr di zucchero e qualche goccia di succo di limone. Portare a ebollizione finchè lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungere le pere e fare cuocere per 10-15 minuti..
Spegnere il fuoco scolare le pere e fare raffreddare lo sciroppo.
Filtrare con un colino 100 ml di sciroppo e versarlo in un pentolino. Aggiungere 50 gr di zucchero, i 60 gr. di cacao amaro setacciato e il cucchiaino di succo di limone. Mescolare bene e portare a ebollizione facendo attenzione che non si formino grumi.
Fare bollire a fuoco baso per 5-10 minuti sempre mescolando. Quando la salsa al cacao si sarà addensata spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Disporre le pere sui piatti e cospargere di salsa e per finire guarnire con i gherigli di noci spezzati grossolanamente.
Le PERE SCIROPPATE CON SALSA AL CACAO E NOCI sono cosi pronte per essere gustate e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!
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